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Consulta Nutricional

Consulta Nutricional

 

A boa nutrição é fator essencial para alcançar e manter um estado de saúde adequado. Os nutrientes são a única matéria-prima capaz de promover a formação e renovação de nossas células. Dessa maneira, a alimentação interfere positivamente em nossa saúde quando equilibrada e nutritiva, mas pode ser muito prejudicial quando incorreta, ocasionando sérios desequilíbrios, e tendo como resultado, por exemplo, as doenças crônicas não transmissíveis.

De acordo com a Associação Americana de Dietética (1969), o atendimento nutricional é a orientação profissional individualizada para ajudar uma pessoa a ajustar seu consumo diário de alimentos, a fim de atender às necessidades de saúde.

A Avaliação nutricional consiste em obter e cruzar todos os dados do paciente. Ao final da avaliação nutricional e realiza a classificação do estado nutricional do paciente; verificando todas as informações importantes para realizar a prescrição dietética.

 

  • Analise dos Exames laboratoriais

  • Bioquímicos

  • Antropométricos

  • Padrão de consumo alimentar

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Analise dos Exames laboratoriais:  

A análise dos biomarcadores através dos exames laboratoriais ou bioquímicos é importante para diagnosticar e avaliar riscos a saúde e acompanhar a saúde do paciente. Ao analisar os resultados dos exames laboratoriais é necessário considerar as condições clínicas e nutricionais, equilíbrio hídrico e presença de quadro inflamatório.

 

Avaliação Bioquímica:

A avaliação bioquímica consiste em uma série de testes e exames para verificar a constituição molecular do corpo e avaliar a função de cada órgão. Tem o objetivo de descobrir a causa das doenças e também sinalizar precocemente alguma alteração que evolua para o adoecimento. Essa identificação precoce das alterações permite, acima de tudo, prevenir doenças que estão gerando os sintomas que o paciente apresenta.

 

Avaliação antropométrica: 

A avaliação antropométrica é um método para avaliar a composição corporal a partir de medidas como altura, peso, circunferências e dobras cutâneas. Essas medidas são submetidas a protocolos e cálculos matemáticos.

 

Avaliação de consumo e histórico alimentar:

E realizada uma investigação detalhada dos hábitos alimentares, para uma definição clara da finalidade a ser alcançada. Levantamento dos alimentos consumidos (incluindo a frequência), preferências e intolerâncias alimentares e também o relacionamento com a comida.

Objetivos

  •  Avaliação quantitativa da ingestão de nutrientes

  •  Avaliação do consumo de alimentos ou grupos alimentares

  •  Avaliação do padrão alimentar individual.

"As presentes informações neste site não dispensam o atendimento presencial com um nutricionista” (Código de Ética do Nutricionista - Artigo 7º inciso XVII)

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