
Assessoria e Consultoria
Assessoria
Assessoria em Nutrição: é o serviço realizado por nutricionista habilitado que, embasado em seus conhecimentos, habilidades e experiências, assiste tecnicamente pessoas físicas e jurídicas, planejando, implementando, avaliando programas e projetos em atividades específicas na área de alimentação e nutrição, bem como oferecendo solução para situações relacionadas com a sua especialidade, sendo vedado ao assessor assumir a responsabilidade técnica.
Consultoria
Consultoria em Nutrição: é o serviço realizado por nutricionista que, quando solicitado, analisa, avalia e emite parecer sobre assuntos e serviços relacionados à sua especialidade, com prazo determinado.
Manual de Boas Práticas (MBP)
O documento é executado após levantamento de dados do estabelecimento, verifica-se a legislação pertinente à região para a elaboração do MBP.
Elaboração de Procedimentos Operacionais Padronizados
Os Pop´s são implantados após a elaboração do Manual de Boas Práticas, serão descritos e executados de acordo com a legislação pertinente e as informações contidas no MBP.
Responsabilidade Técnica (RT)
O Profissional Nutricionista compromete-se com o estabelecimento em prestar o serviço de responsabilidade técnica, através de um cadastro na Vigiliância Sanitária.
Elaboração de Cardápios
A elaboração do cardápio ocorre de acordo com a necessidade do local, valor da refeição, público e avaliação do profissional nutricionista junto à gerência ou proprietário.
Adequação de documentos para Vigilância Sanitária
Orientação, suporte e organização de documentos exigidos pela vigilância Sanitária para garantir a segurança alimentar e evitar penalidades.
Auditoria higiênico-sanitária
Realizada através de visitas semanais ou quinzenais ao estabelecimento, onde é identificado as não conformidades e elabora-se um plano de ação, todo o procedimento é documentado e passado ao responsável do local.
Suporte na implantação de Restaurantes
Levantamento das condições estruturais, lista de compras de equipamentos, utensílios, produtos e indicação de fornecedores.